Запеканка из риса с копчёной сельдью и помидорами

Запеканка из риса с копчёной сельдью и помидорами, рецепт приготовления.

Ингредиентысельдь копчёная

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности.
  • Залить его кипятком в пропорции 1:2, закрыть крышкой и поставить в духовку или на слабый огонь, пока рис не вберёт всю воду.
  • У сельди отрезать хвосты, головы, плавники, выпотрошить, удалить кости. Филе нарезать тонкими кусочками.
  • Помидоры ошпарить и снять кожицу. Нарезать тонкими кружками.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой риса, сверху накрыть слоем рыбы, затем слой помидоров. При необходимости эти слои повторить. Каждый слой немного посолить. Последний слой должен быть из риса.
  • Сверху залить запеканку сливками.
  • Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх сливок.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать верх запеканки.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

 Готовим вкусно.