Запеканка из риса с куриным мясом

Запеканка из риса с куриным мясом, рецепт приготовления.

Ингредиентырис в миске

Способ приготовления

  • Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать крупными кусками, опустить в воду и вскипятить.
  • Когда вода закипит, добавить в неё 30 гр сливочного масла и нарезанную тушку курицы без кожи. Варить до готовности.
  • Отваренное мясо достать, нарезать тонкой соломкой.
  • Бульон процедить.
  • Рис хорошо промыть, обжарить в небольшом количестве сливочного масла и залить бульоном в пропорции 1:2, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь, пока рис не вберёт в себя всю воду.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • На дно формы выложить половину риса, посолить и поперчить.
  • Вторым слоем положить куриное мясо и накрыть его оставшимся рисом.
  • Оставшееся сливочное масло растопить и полить им сверху рис.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

 Готовим вкусно.