Запеканка из салаки с картофелем

Запеканка из салаки с картофелем, рецепт приготовления.

ИнгредиентыЗапеканка из свиной грудинки с шампиньонами в сметанном соусе

Способ приготовления

  • Салаку хорошо разделать, удалив все кости.
  • Шпик нарезать тонкими ломтиками.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Дно большой сковороды или противня выложить ломтиками шпика.
  • Сверху ровным слоем уложить половину картофеля.
  • Затем выложить рыбу и оставшийся картофель.
  • В молоко всыпать пшеничную муку, вбить яйца и всыпать репчатый лук, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Приготовленную смесь влить в сковороду с картофелем и салакой.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
  • Готовую запеканку разделить на порционные куски и выложить на тарелки.
  • Украсить свежей зеленью и полить растопленным сливочным маслом.

Готовим вкусно.