Запеканка из шпината и щавеля с рисом

Запеканка из шпината и щавеля с рисом рецепт приготовления.

Ингредиентышпинат1

Способ приготовления

  • Рис промыть, обсушить, обжарить в растительном масле, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем остудить.
  • Щавель и шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать (можно измельчить в блендере).
  • Лук натереть на мелкой тёрке, соединить с остывшим рисом, щавелем, шпинатом, добавить соль и перец.
  • Томат-пасту слегка развести водой, чтобы получилось густое пастообразное пюре, влить в него растительное масло, перемешать, соединить с рисовой массой, хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Форму для запекания смазать маслом, обсыпать дно и бортики панировочными сухарями, выложить подготовленную массу, поверхность выровнять.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму с запеканкой на 15 минут.
  • В это время взбить миксером молоко с яйцами, посолить, добавить немного перца.
  • Полученным соусом залить запеканку и запекать до полной готовности.

Готовим вкусно.