Запеканка из свиной грудинки с шампиньонами в сметанном соусе

Запеканка из свиной грудинки с шампиньонами в сметанном соусе, рецепт приготовления.

ИнгредиентыЗапеканка из свиной грудинки с шампиньонами в сметанном соусе

Способ приготовления

  • Свиную грудинку освободить от костей.
  • Репчатый лук почистить, нарезать кусками.
  • Мясо с луком дважды пропустить через мясорубку.
  • В полученный фарш добавить соль, молотый перец, тщательно перемешать, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  • Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  • Картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить обжаренный фарш, выровнять поверхность и смазать горчицей.
  • Сверху положить слой картофеля и слой грибов.
  • Залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 Готовим вкусно.