Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью, морковью и горошком

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью, морковью и горошком рецепт приготовления.

Ингредиентыцветная капуста 1

Способ приготовления

  • Цветную капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, разобрать на соцветия.
  • Морковь отварить, натереть на крупной тёрке.
  • Зелёный горошек и стручковую фасоль припустить под крышкой 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и бортики обсыпать панировочными сухарями.
  • На дно выложить цветную капусту, сверху – слои остальных овощей в произвольной последовательности.
  • Соединить молоко с сырыми яйцами, посолить и поперчить, перемешать миксером до однородного состояния. Залить овощи.
  • Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху овощей.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, запекать до готовности.

Готовим вкусно.