Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты с яблоками, яйцами, молоком и манной крупой рецепт приготовления.

Ингредиентыцветная капуста 3

Способ приготовления

  • Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут, слегка охладить и мелко нарезать.
  • Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  • Капусту и яблоки выложить в сотейник, залить молоком, посолить, тушить 5 минут. Затем добавить манную крупу и тушить при постоянном помешивании ещё 5 минут.
  • Готовую массу охладить, добавить яйца, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: