Запеканка из творога фруктов и овощей

Готовим вкусно!

Запеканка из творога фруктов и овощей, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 1 кг яблок
  • 200 гр изюма
  • 200 гр инжира
  • 10 яиц
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр манной крупы
  • 350 гр моркови
  • 250 гр шпината
  • 300 гр сметаны

Способ приготовления

  • Морковь нашинковать мелкой соломкой и потушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности.
  • Добавить нашинкованный шпинат и тушить ещё 5 минут.
  • Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и половиной нормы яиц и всё тщательно перемешать.
  • Творог смешать с крупой, сахаром, яйцами и изюмом.
  • В форму, смазанную маслом, выложить слой творожной массы, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой фруктово-овощной смеси (всего 4 слоя).
Запеканка из творога фруктов и овощей. Готовим вкусно

Запеканка из творога фруктов и овощей

  • Поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки (температура 180 градусов).
  • Запеканка из творога фруктов и овощей готова.
  • Приятного аппетита!