Запеканка из тыквы с фасолью

Запеканка из тыквы с фасолью и яйцами рецепт приготовления.

Ингредиентытыква

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Можно использовать консервированную фасоль, её отваривать не надо, просто пропустить через мясорубку.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.
  • Соединить тыкву с фасолью, добавить яйца, соль, мускатный орех, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, борта и дно посыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу, разровнять поверхность. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимися сухарями.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовим вкусно.