Запеканка из белого куриного мяса с овощами и сыром

Запеканка из белого куриного мяса с овощами и сыром, рецепт приготовления.

Ингредиентыкуриное филе

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, нарезать кубиками (если кабачки старые, то необходимо их почистить и удалить семена).
  • Филе грудки пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  • Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать тонкими кружочками.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Соединить морковь и лук, обжарить на сливочном масле, пока лук не станет светло-коричневым.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • На дно формы выложить кружки картофеля, на них положить половину смеси лука и моркови, посолить и поперчить, посыпать приправой.
  • Третьим слоем положить половину нарезанных кабачков, смазать этот слой майонезом и снова положить оставшуюся часть моркови и лука и накрыть второй частью кабачков.
  • Каждый слой необходимо слегка солить и перчить, посыпать смесью пряных трав и смазывать майонезом.
  • Верхний слой сделать из фарша и посыпать смесью пряных трав.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Затем достать запеканку, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.

 Готовим вкусно.