Запеканка из куриного фарша с картофелем, луком и морковью в соусе

Запеканка из куриного фарша с картофелем, луком и морковью в соусе, рецепт приготовления.

Ингредиентылук репчатый 1

Способ приготовления

  • Картофель отварить вместе с кожурой, остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
  • Морковь почистить, нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Соединить морковь и лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.
  • В отдельной сковороде на растительном масле обжарить куриный фарш до готовности.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • На дно формы выложить обжаренный куриный фарш, немного посолить и поперчить.
  • Вторым слоем положить морковь с луком.
  • Накрыть всё кружками картофеля.
  • В сковороде на растительном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета.
  • В миске соединить молоко и желтки, посолить и перемешать миксером до однородного состояния.
  • Молочную смесь постепенно влить в обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Продолжать нагревать смесь, пока соус не загустеет, но не давать ему закипеть.
  • Добавить в соус соль, молотый перец, мускатный орех, довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Добавить натёртый сыр в слегка остывший соус, перемешать.
  • Полученный соус влить в форму с запеканкой.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, сверху должна появиться румяная корочка.

 Готовим вкусно.