Рисовая запеканка с шампиньонами и фенхелем

Рисовая запеканка с шампиньонами и фенхелем, рисом, болгарским перцем, помидорами рецепт приготовления.

Ингредиентышампиньоны 1

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, откинуть на сито и обсушить. Обжарить в растительном масле, залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
  • Фенхель очистить, нашинковать соломкой.
  • У грибов отделить шляпки от ножек, шляпки нарезать тонкой соломкой, ножки покрошить.
  • Выжать сок из половинки лимона и полить им нарезанные шампиньоны.
  • Чеснок измельчить, розмарин мелко нарезать.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать крупными кубиками.
  • В большой миске соединить рис с подготовленными овощами, перемешать, добавить грибы, зелень, чеснок, посолить, поперчить, приправить тмином, хорошо перемешать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • У яиц отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белки.
  • В другой миске желтки соединить со сливками, добавить натёртый сыр, тщательно перемешать, после чего соединить полученную смесь с рисом и овощами, перемешать до однородной массы.
  • Осторожно добавить белки, аккуратно перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё подготовленную смесь.
  • Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.
  • Готовую рисовую запеканку с шампиньонами  посыпать измельчённым фенхелем.

Готовим вкусно.