Запеканка из картофеля с сыром моцарелла и базиликом

Запеканка из картофеля с сыром моцарелла и базиликом, рецепт приготовления.

Ингредиентымоцарелла с помидорами

Способ приготовления

  • Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Базилик нарезать и разделить на 2 части.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить на дно слой картофеля, сверху добавить чеснок, часть измельчённой зелени базилика и болгарский перец, посолить и поперчить.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
  • В это время помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружками.
  • Моцареллу обсушить, нарезать тонкими кружками.
  • Достать из духовки запечённые овощи, выложить на неё слой помидоров, накрыть кружками моцареллы, посыпать второй частью базилика и поставить в духовку ещё на 10-15 минут (моцарелла должна полностью раствориться по поверхности запеканки).
  • Готовую запеканку слегка остудить, украсить половинками маслин, кружками моцареллы и помидоров, листиками базилика.

Готовим вкусно.