Блинчики с грибами

Блинчики с грибами сушёными в соусе рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 50 гр растительного масла
  • топлёное масло для обжаривания
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли.

Для начинки и соуса

  • 100 гр сушёных грибов
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка измельчённой зелени укропа
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу
  • 20 гр сливочного масла
  • 30 гр пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 50 гр томатной пасты.

Способ приготовления

  • Тесто: яйца с солью и сахаром взбить в пену, влить молоко, всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
  • Испечь блины.
  • Начинка и соус: грибы отварить, нарезать.
  • 2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, измельчить.
  • Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить горячее молоко.
  • Добавить томатную пасту, посолить, проварить до загустения.
  • Затем прибавить 2 сырых желтка, грибы и измельчённые отварные яйца.
  • На маленьком огне довести начинку до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень укропа, перемешать, охладить.
Блинчики с грибами, рецепт

Блинчики с грибами

  • На каждый блинчик положить 1 столовую ложку начинки и свернуть мешочком.
  • Готовые блинчики с грибами подавать к столу как закуску или к грибным супам.
  • Приятного аппетита!