Блинчики с морским окунем
Готовим вкусно Блинчики с морским окунем с соусом из сыра, зеленью петрушки.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр пшеничной муки
- 400-450 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла (желательно использовать оливковое масло).
Для начинки
- 400 гр филе морского окуня
- 1 головка репчатого лука
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль, молотый белый перец — по вкусу.
Для соуса
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка тёртого сыра.
Способ приготовления

Блинчики с морским окунем
- Смешать молоко с яйцом, растительным маслом, добавить сахар, просеянную пшеничную муку, щепотку соли, размешать до однородного состояния.
- Из полученного теста испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку, перемешать, добавить тёртый сыр, перемешать до однородного состояния и снять с огня.
- Приготовить начинку: филе морского окуня припустить до готовности, измельчить, добавить обжаренный репчатый лук, измельчённую зелень петрушки, приготовленный соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- На обжаренную сторону каждого блинчика положить начинку и свернуть в виде пирожка.
- Обжарить блинчики с начинкой с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые блинчики с морским окунем подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тёртым сыром.

Блинчики с морским окунем
- Приятного аппетита!