Блинчики с яблочным муссом
Готовим вкусно Блинчики с яблочным муссом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 250 гр пшеничной муки
- 6 яиц
- 100 гр сахарного песка
- 250 мл молока
- топлёное масло для обжаривания
- соль — по своему вкусу.
Для яблочного мусса
- 1 кг яблок
- 125 гр сахара
- 3 столовые ложки воды
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
- сахарная пудра.
Способ приготовления
- Тесто: в муку добавить яичные желтки, сахар, соль, молоко, замесить вязкое тесто.
- Дать постоять 45 минут.
- Яичные белки взбить в пену, аккуратно ввести в тесто и перемешать.
- Поджарить блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета на разогретом топлёном масле.
- Яблочный мусс: яблоки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать.
- Нарезанные яблоки залить водой, добавить сахар, корицу, гвоздику, лимонную цедру и варить 30 минут на среднем огне, помешивая.
- Затем пряности вынуть, а яблоки протереть через сито и охладить.
- Готовые блинчики нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с яблочным муссом.
- Приятного аппетита!