Блины из дрожжевого теста с пшеничной и гречневой мукой
Блины из дрожжевого теста с пшеничной и гречневой мукой.
Рецепт приготовления из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- 400 гр пшеничной муки
- 200 гр гречневой муки
- 1 литр молока
- 5 яиц
- 25 гр свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
- В 0,5 л тёплого молока растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
- Когда тесто поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль.
- Поставить в тёплое место, дать тесту подняться ещё раз.
- Когда тесто поднимется, влить оставшиеся 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно.
- Одновременно добавить в тесто растительное масло.
- Выдержать 10 минут и можно выпекать блины.
- Тесто должно получиться, как жидкая сметана, и хорошо растекаться по сковороде.
- Блины из дрожжевого теста с пшеничной и гречневой мукой готовы.
- Приятного аппетита!