Блины с грибным соусом

Готовим вкусно Блины с грибным соусом и зеленью.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 35 гр сливочного масла
  • по 1 небольшому пучку зелени петрушки, зелёного лука и тимьяна
  • соль – по вкусу.

Для соуса

  • 500 гр свежих грибов
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 250 мл сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • тёртый мускатный орех, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Блины с грибным соусом

Блины с грибным соусом

  • Тесто: соединить муку, яйца, молоко, посолить по вкусу, перемешать, оставить на 15 минут.
  • Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать.
  • На сливочном масле испечь блинчики и поставить их в тёплое место.
  • Грибной соус: грибы почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • В сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
  • Затем влить сливки, перемешать, тушить ещё 5 минут, пока соус не загустеет.
  • Приправить мускатным орехом, молотым чёрным перцем и посолить по вкусу.
  • На половину каждого блина выложить приготовленный грибной соус, накрыть другой половиной.
  • Прогреть 3-4 минуты в разогретой духовке.
  • Готовые блины с грибным соусом при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!