Блины с салатом
Готовим вкусно Блины с салатом из помидоров, огурцов и зелени, мясом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 200-250 гр пшеничной муки
- 600-650 мл молока
- 3 яйца
- соль, сахар — по вкусу.
Для начинки
- 400 гр варёного мяса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 2 свежих огурца
- 4 помидора
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- зелёный лук, зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тесто: яйца растереть с солью и сахаром, добавить половину порции молока, пшеничную муку, хорошо перемешать.
- Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать.
- Испечь блины с двух сторон.
- Начинка: мясо мелко нарезать, добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в растительном масле в течение 10 минут.
- Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные зелень петрушки и зелёный лук, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Мясную начинку выложить на середину каждого блинчика, сверху положить салат, завернуть края.
- Готовые блины с салатом подавать к столу, украсив их оставшимся салатом и зеленью.
- Приятного аппетита!