Блины с салатом

Готовим вкусно Блины с салатом из помидоров, огурцов и зелени, мясом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 200-250 гр пшеничной муки
  • 600-650 мл молока
  • 3 яйца
  • соль, сахар — по вкусу.

Для начинки

  • 400 гр варёного мяса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • зелёный лук, зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Блины с салатом

Блины с салатом

  • Тесто: яйца растереть с солью и сахаром, добавить половину порции молока, пшеничную муку, хорошо перемешать.
  • Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать.
  • Испечь блины с двух сторон.
  • Начинка: мясо мелко нарезать, добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в растительном масле в течение 10 минут.
  • Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные зелень петрушки и зелёный лук, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Мясную начинку выложить на середину каждого блинчика, сверху положить салат, завернуть края.
  • Готовые блины с салатом подавать к столу, украсив их оставшимся салатом и зеленью.
  • Приятного аппетита!