Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками
Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками.
Как испечь ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками.
Рецепт приготовления.

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 гр тёплого молока
- половина чайной ложки без горки соли
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 150 гр кипятка
- 120 гр пшеничной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления
- Яйца взбить миксером с сахарным песком и солью.
- Влить молоко, кипяток и растительное масло.
- Всыпать муку.
- Смешать.
- Очень хорошо разогреть сковороду.
- В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками: раскаленная сковорода.
- Сковороду смазать только 1 раз перед выпеканием первого блина.
- Взять небольшое количество теста, вылить на сковороду.
- Выпекать быстро, так как сковорода очень горячая.
- Как только края зарумянились, перевернуть, выпекать еще 10 секунд.
- Готовый блинчик выложить на тарелку, накрыть сверху крышкой.
- По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом.
- Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками готовы.