Блинчики с грибами
Блинчики с грибами сушёными в соусе рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр пшеничной муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 200 мл воды
- 50 гр растительного масла
- топлёное масло для обжаривания
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли.
Для начинки и соуса
- 100 гр сушёных грибов
- 4 яйца
- 1 столовая ложка измельчённой зелени укропа
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- 20 гр сливочного масла
- 30 гр пшеничной муки
- 200 мл молока
- 50 гр томатной пасты.
Способ приготовления
- Тесто: яйца с солью и сахаром взбить в пену, влить молоко, всыпать муку, хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
- Испечь блины.
- Начинка и соус: грибы отварить, нарезать.
- 2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, измельчить.
- Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить горячее молоко.
- Добавить томатную пасту, посолить, проварить до загустения.
- Затем прибавить 2 сырых желтка, грибы и измельчённые отварные яйца.
- На маленьком огне довести начинку до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень укропа, перемешать, охладить.

Блинчики с грибами
- На каждый блинчик положить 1 столовую ложку начинки и свернуть мешочком.
- Готовые блинчики с грибами подавать к столу как закуску или к грибным супам.
- Приятного аппетита!