Блины гречневые
Блины гречневые дрожжевые на воде.
Рецепт приготовления вкусных блинов для постного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 20 гр дрожжей
- 3 стакана тёплой воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- соль — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
-
- В тёплой воде развести дрожжи, сахарный песок и соль.
- Постепенно всыпать 2 стакана муки (1 стакан гречневой и 1 стакан пшеничной).
- Замесить тесто и поставить в тёплое место.
- Когда тесто увеличится в объёме, добавить оставшуюся пшеничную муку.
- Перемешать и дать вновь подняться тесту.

Блины гречневые постные дрожжевые
- Выпекать гречневые блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета.
- Приятного аппетита!