Блины пшённые
Блины пшённые дрожжевые.
Рецепт приготовления вкусных блинов с пшеном на дрожжевом тесте.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 2-3 стакана пшеничной муки
- 4 яйца
- 25 гр свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 600 мл воды
- 1 литр молока
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Пшено промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть.
- В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшённую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
- Поставить его в тёплое место и дать подняться.
- Затем заварить тесто 0,5 л кипящего молока, постоянно перемешивая.

Блины пшённые
- В заваренное тесто добавить растительное масло, соль, взбитые яйца, все хорошо перемешать, выдержать 10 минут и выпекать блины.
- Блины пшённые готовы.
- Приятного аппетита!