Блины рисовые
Блины рисовые.
Как приготовить вкусные рисовые блины
Рецепт приготовления рисовых блинов.
Ингредиенты для приготовления блинов с рисом
- 1 стакан риса
- 2-3 стакана пшеничной муки
- 4 яйца
- 25 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 600 мл воды
- 1 литр молока
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления рисовых блинов
- Рис хорошо промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, остудить и протереть через сито (можно использовать блендер).
- В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протёртую рисовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
- Поставить в тёплое место и дать подняться.
- Когда тесто поднимется, заварить его кипящим молоком (0,5 л), интенсивно перемешивая.
- В тесто добавить растительное масло, соль, взбитые яйца, всё тщательно перемешать, выдержать 10 минут.
- Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.

Блины рисовые
- Приятного аппетита!
Рекомендую почитать: Рецепты приготовления блинов