Блины с грибным соусом
Готовим вкусно Блины с грибным соусом и зеленью.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 250 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 35 гр сливочного масла
- по 1 небольшому пучку зелени петрушки, зелёного лука и тимьяна
- соль — по вкусу.
Для соуса
- 500 гр свежих грибов
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 250 мл сливок
- 20 гр сливочного масла
- тёртый мускатный орех, молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления

Блины с грибным соусом
- Тесто: соединить муку, яйца, молоко, посолить по вкусу, перемешать, оставить на 15 минут.
- Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать.
- На сливочном масле испечь блинчики и поставить их в тёплое место.
- Грибной соус: грибы почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- В сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
- Затем влить сливки, перемешать, тушить ещё 5 минут, пока соус не загустеет.
- Приправить мускатным орехом, молотым чёрным перцем и посолить по вкусу.
- На половину каждого блина выложить приготовленный грибной соус, накрыть другой половиной.
- Прогреть 3-4 минуты в разогретой духовке.
- Готовые блины с грибным соусом при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!