Картофельные блины с зелёным луком

Картофельные блины с зелёным луком.

Картофельные блины с зелёным луком

Картофельные блины с зелёным луком

Простой рецепт приготовления вкусных картофельных блинов с зелёным луком.

Ингредиенты для картофельных блинов

  • 5 клубней картофеля среднего размера
  • 250-300 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль — по вкусу
  • зелёный лук — по своему вкусу и желанию.

Способ приготовления картофельных блинов с зелёным луком

  • Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости.
  • Отваренный картофель поместить в блендер, залить его горячим молоком, измельчить.
  • В пюре добавить соль, сахарный песок и растительное масло, перемешать, дать остыть до тёплого состояния.
  • В остывшее пюре вбить яйца, перемешать.
  • Постепенно всыпать пшеничную муку, перемешивая до однородного состояния без комочков.
  • Тесто должно получиться как на оладьи.
  • Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
  • Затем испечь блинчики: выливать небольшое количество теста на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Верхнюю сторону посыпать нашинкованным зелёным луком и хорошо зажарить нижнюю сторону блинчика.
  • Аккуратно перевернуть блинчик и пожарить его со второй стороны (там, где зелёный лук).

Картофельные блины с зелёным луком рецепт

  • Картофельные блины с зелёным луком готовы.
  • Подавать к столу со сметаной и свежей зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *