Картофельные блины с зелёным луком
Картофельные блины с зелёным луком.

Картофельные блины с зелёным луком
Простой рецепт приготовления вкусных картофельных блинов с зелёным луком.
Ингредиенты для картофельных блинов
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 250-300 мл молока
- 3 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- соль — по вкусу
- зелёный лук — по своему вкусу и желанию.
Способ приготовления картофельных блинов с зелёным луком
- Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости.
- Отваренный картофель поместить в блендер, залить его горячим молоком, измельчить.
- В пюре добавить соль, сахарный песок и растительное масло, перемешать, дать остыть до тёплого состояния.
- В остывшее пюре вбить яйца, перемешать.
- Постепенно всыпать пшеничную муку, перемешивая до однородного состояния без комочков.
- Тесто должно получиться как на оладьи.
- Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
- Затем испечь блинчики: выливать небольшое количество теста на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Верхнюю сторону посыпать нашинкованным зелёным луком и хорошо зажарить нижнюю сторону блинчика.
- Аккуратно перевернуть блинчик и пожарить его со второй стороны (там, где зелёный лук).
- Картофельные блины с зелёным луком готовы.
- Подавать к столу со сметаной и свежей зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Готовим вкусно