Грибная солянка
Грибная солянка, рецепт приготовления.
- 500 гр свежих грибов
- 500 гр свежей капусты
- 2 солёных огурца
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- лавровый лист, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить 1 столовую ложку масла, треть стакана воды, уксус и тушить 20 минут.
- Добавить нарезанные тонкими кружочками огурцы, томатную пасту, сахар, специи, соль и тушить ещё 15-20 минут.
- Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, поджарить вместе с луком и смешать с капустой (можно использовать и замороженные грибы).
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё солянку, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение 20-30 минут.