Грибной суп с гречневой крупой
Грибной суп с гречневой крупой, картофелем, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 100 гр картофеля
- 1 столовая ложка с горкой гречневой крупы
- 100 гр сушёных грибов
- 1 небольшая головка репчатого лука
- растительное масло
- вода
- свежая зелень петрушки, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Сушёные грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
- Репчатый лук почистить, помыть, измельчить и обжарить.
- Отварить в воде картофель до мягкости, нарезанный кубиками.
- Добавить хорошо промытую гречневую крупу, грибы, поджаренный лук, посолить по вкусу.
- Варить до готовности.
- Готовый грибной суп с гречневой крупой подавать к столу с зеленью петрушки.