Картофельный суп с грибами
Картофельный суп с грибами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр грибов
- 1 морковь
- 400 гр картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 1 пучок свежей зелени укропа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить до готовности.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Зелень укропа промыть и нарубить.
- Добавить в грибной бульон с грибами натёртую морковь, картофель, репчатый лук и рубленную зелень укропа.
- Варить 15 минут.
- В готовый картофельный суп с грибами добавить растёртый с солью чеснок.