Квашеная капуста, запечённая с грибами и гречневой кашей
Квашеная капуста, запечённая с грибами и гречневой кашей, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 50 гр сушёных грибов
- 150 гр гречневой крупы
- чашка квашеной капусты
- 1 головка репчатого лука
- половина стакана растительного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Квашеную капусту потушить с растительным маслом и солью 1 час.
- Сушёные грибы промыть, сварить в подсоленной воде с маслом 50 минут.
- Смешать грибы с квашеной жареной капустой.
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать, обжарить.
- В смазанную маслом форму уложить грибы с капустой, сверху — слой каши, смешанной с поджаренным репчатым луком.
- Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25 минут.