Овощной суп с шампиньонами
Овощной суп с шампиньонами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр свежих шампиньонов
- 300 гр картофеля
- 1 морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр растительного масла
- соль, зелень укропа — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, обжарить с репчатым луком на растительном масле.
- Шампиньоны перебрать, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками, залить кипятком, отварить до готовности.
- Добавить обжаренные грибы и овощи, посолить, довести до кипения и варить 3-5 минут.
- В готовый овощной суп с шампиньонами при подаче на стол положить в тарелку зелень укропа.
- Если Вы не соблюдаете пост, то добавить сметану по вкусу.