Рассольник со свеклой и грибами
Рассольник со свеклой и грибами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 150 гр солёных грибов
- 2 солёных огурца
- 2 небольших свеклы
- 2,5 литра воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 4 картофеля
- 100 гр овсяной крупы
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу и морковь очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Овощи достать из бульона, бульон процедить.
- Свеклу и морковь нарезать.
- Соединить с нарезанным луком и потушить 5 минут.
- Обжаренные овощи поместить в бульон, в котом варились свекла и морковь.
- Добавить очищенный и нарезанный картофель, овсяную крупу, лавровый лист и перец.
- Варить до готовности крупы.
- В конце приготовления добавить нарезанные грибы и огурцы.