Салат с грибами и картофелем
Салат с грибами и картофелем, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 700 гр картофеля
- 50 гр зелёного лука
- 250 гр грибов
- 100 мл овощного бульона
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 5 столовых ложек растительного масла
- сахар, соль, молотый перец, свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кружочками и выложить на тарелку.
- Зелёный лук и грибы поджарить на сковороде, добавив перец и соль по вкусу.
- Приготовить заправку: соединить овощной бульон, яблочный уксус, растительное масло, добавить соль, сахар и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Приготовленной заправкой полить картофель.
- Сверху выложить поджаренные с луком грибы и посыпать измельчённой зеленью.