Буженина в духовке
Буженина в духовке рецепт приготовления.
- 1 кг свиного окорока
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка жира
- 4 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 литр хлебного кваса
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- лавровый лист
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- У свиного окорока приподнять кожу, натереть его солью и молотым перцем, посыпать измельчённым лавровым листом.
- Нашпиговать мясо репчатым луком и чесноком, снова закрыть кожей и оставить на 2 часа на холоде.
- Затем мясо залить квасом и уксусом, выдержать в этом маринаде 24 часа, периодически переворачивая окорок.
- Маринованное мясо выложить на противень с жиром, добавить воду и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Когда мясо подрумянится, огонь уменьшить и довести его до готовности, поливая образующимся соком.
- Готовую буженину охладить, нарезать тонкими ломтиками.