Курица по-бразильски
Курица по-бразильски с репчатым луком, перцем и соком лимона, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка курицы
- 4 головки репчатого лука
- сок трёх лимонов
- 5 столовых ложек оливкового масла
- половинка сушёного стручка острого перца
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Тушку курицы нарубить, посолить, поперчить, посыпать нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить соком лимонов и двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Поставить в холодильник на 24 часа.
- Когда пройдут сутки, куски курицы обсушить салфеткой, выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, периодически сбрызгивая маринадом.
- Маринованные кольца репчатого лука обжарить в оставшемся оливковом масле и выложить на курицу.
- Готовить ещё 10 минут.