Нежная индейка с рисом и изюмом

Нежная индейка с рисом и изюмом, рецепт приготовления в духовке.

Нежная индейка с рисом и изюмом

Нежная индейка с рисом и изюмом

Ингредиенты

  • 1 индейка
  • 2,5 литра молока
  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана риса
  • половина стакана изюма без косточек
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Индейку промыть и обсушить.
  • Положить птицу в кастрюлю, посолить, залить молоком и отварить до полуготовности.
  • Рис отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Изюм хорошо промыть.
  • Соединить рис и изюм, добавить немного сметаны, подсолить и перемешать.
  • Вынуть индейку из молока, обсушить и начинить её рисовой массой, крепко зашить.
  • Натереть птицу солью, густо смазать сметаной и поставить в хорошо разогретую духовку.
  • Время от времени необходимо поливать индейку вытопившимся жиром.

Нежная индейка с рисом и изюмом

  • Готовую индейку достать из духовки и удалить нитки, нарезать порционными кусками.

Нежная индейка с рисом и изюмом

  • Положить на каждую тарелку рис и кусок индейки.

Как запечь голень индейки