Нежная индейка с рисом и изюмом
Нежная индейка с рисом и изюмом, рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 1 индейка
- 2,5 литра молока
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана риса
- половина стакана изюма без косточек
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Индейку промыть и обсушить.
- Положить птицу в кастрюлю, посолить, залить молоком и отварить до полуготовности.
- Рис отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Изюм хорошо промыть.
- Соединить рис и изюм, добавить немного сметаны, подсолить и перемешать.
- Вынуть индейку из молока, обсушить и начинить её рисовой массой, крепко зашить.
- Натереть птицу солью, густо смазать сметаной и поставить в хорошо разогретую духовку.
- Время от времени необходимо поливать индейку вытопившимся жиром.
- Готовую индейку достать из духовки и удалить нитки, нарезать порционными кусками.
- Положить на каждую тарелку рис и кусок индейки.