Рассольник с говядиной и перловой крупой
Рассольник с говядиной и перловой крупой, рецепт приготовления.
- 600 гр говядины
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- 4 солёных огурца
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 100 гр перловой крупы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 стакан огуречного рассола
- 0,5 стакана сметаны
- 2 лавровых листа
- 7 горошин душистого перца
- соль и зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Сварить говяжий бульон, процедить, мясо нарезать кусочками.
- Корни сельдерея и петрушки, морковь нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и немного потушить.
- Затем опустить их в бульон, добавить солёные огурцы, нарезанные небольшими кубиками, ломтики картофеля, мясо, сваренную отдельно перловую крупу, специи, соль и варить 20 минут.
- Потом влить огуречный рассол, сметану, растёртую с яичными желтками, вскипятить и снять с огня.
- Готовый суп при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.