Рёбрышки, запечённые с картофелем
Рёбрышки, запечённые с картофелем в духовке, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 800 гр свиных рёбрышек
- 800 гр картофеля
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного)
- соль и чёрный молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Рёбрышки промыть и нарезать.
- Добавить молотый чёрный перец, паприку, нарезанный чеснок, оливковое масло.
- Замариновать на 1 час.
- Картофель почистить, помыть и порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать.
- Выложить картофель в форму для запекания.
- Сверху выложить замаринованные ребрышки.
- Накрыть форму фольгой.
- Запекать в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.
- Затем фольгу с формы снять и запекать еще 15 минут.
- Рёбрышки, запечённые с картофелем, готовы.
- Приятного аппетита!