Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Суп с фрикадельками из говяжьего фарш, картофелем, луком, морковью, рисом и перцем, рецепт приготовления.
- 350 гр говяжьего фарша
- 1,5 литра воды
- 2 крупных клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 лавровых листа
- 1 стручок болгарского перца
- горсть риса
- растительное масло для обжаривания
- зелень, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Морковь и репчатый лук очистить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук измельчить.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Морковь, лук и болгарский перец обжарить в растительном масле до мягкости.
- В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду опустить обжаренные овощи, варить 5 минут.
- Затем добавить картофель и довести до кипения.
- Рис промыть.
- Из фарша скатать небольшие шарики — фрикадельки.
- Опустить в кипящий суп фрикадельки и рис, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить при слабом кипении 15 минут.
- Добавить в суп лавровый лист, проварить ещё 2 минуты и снять с огня.
- Готовый суп подавать к столу с измельчённой зеленью.