Цыплята, фаршированные по-купечески
Цыплята, фаршированные по-купечески, рецепт приготовления в духовке.
- 3 цыплёнка по 500 гр
- 1 багет
- 0,5 стакана сливок
- 300 гр сливочного масла
- 3 желтка
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 стакан сметаны
- 1 пучок зелени укропа или петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- С багета срезать корку.
- Зелень укропа или петрушки измельчить.
- Желтки растереть.
- Мякоть багета размочить в сливках, добавить 100 гр размягчённого сливочного масла, желтки, зелень, мускатный орех, посолить, хорошо перемешать, отжать лишнюю влагу.
- Полученной смесью нафаршировать тушки цыплят.
- Выложить нафаршированных цыплят на противень, поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Периодически необходимо поливать растопленным сливочным маслом.
- Когда цыплята зарумянятся, залить их сметаной и продолжать запекать до готовности.
- Готовые тушки разрезать на 2 части, положить на блюдо фаршем вверх.