Закрытый мясной пирог

Закрытый мясной пирог.

Закрытый мясной пирог

Закрытый мясной пирог

Закрытый мясной пирог с курицей и картофелем.

Очень вкусный и сытный пирог с курицей, фаршем и картофелем, простой рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления закрытого мясного пирога

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 400 г мясного фарша
  • 1 куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 клубень картофеля среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • по вкусу соль и специи

Способ приготовления закрытого мясного пирога

Приготовить тесто для пирога

  • Сливочное масло растопить, добавить сметану, яйца, щепотку соли, перемешать.
  • Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, смешать.
  • Должно получиться эластичное и мягкое тесто.
  • Готовое тесто поместить в холодильник на 20 минут.

Приготовить начинку для пирога

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Смешать куриное филе, картофель, фарш, лук.
  • Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
  • Начинка для пирога готова.

Тесто разделить на две неравные части.

  • Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки, поместить на противень. Сверху поместить начинку.
  • Сверху накрыть меньшей частью теста, раскатанной по форме пирога.
  • Края защипать.
  • Вилкой проделать дырочки.
  • Сверху смазать яйцом.

Закрытый мясной пирог рецепт

  • Поставить в горячую духовку (180 градусов).
  • Выпекать в течение 40-45 минут.

Вкусный сытный мясной пирог готов!

Приятного аппетита!

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *