Закрытый мясной пирог
Закрытый мясной пирог.

Закрытый мясной пирог
Закрытый мясной пирог с курицей и картофелем.
Очень вкусный и сытный пирог с курицей, фаршем и картофелем, простой рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления закрытого мясного пирога
- 100 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 200 мл сметаны
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 400 г мясного фарша
- 1 куриное филе
- 2 яйца
- 1 клубень картофеля среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- по вкусу соль и специи
Способ приготовления закрытого мясного пирога
Приготовить тесто для пирога
- Сливочное масло растопить, добавить сметану, яйца, щепотку соли, перемешать.
- Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, смешать.
- Должно получиться эластичное и мягкое тесто.
- Готовое тесто поместить в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку для пирога
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук измельчить.
- Смешать куриное филе, картофель, фарш, лук.
- Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
- Начинка для пирога готова.
Тесто разделить на две неравные части.
- Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки, поместить на противень. Сверху поместить начинку.
- Сверху накрыть меньшей частью теста, раскатанной по форме пирога.
- Края защипать.
- Вилкой проделать дырочки.
- Сверху смазать яйцом.
- Поставить в горячую духовку (180 градусов).
- Выпекать в течение 40-45 минут.
Вкусный сытный мясной пирог готов!
Приятного аппетита!
Автор: Готовим вкусно