Жареная курица с овощами в духовке
Жареная курица с овощами в духовке, рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 клубень картофеля
- 1 зелёная редька
- 1 молодой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 2 помидора
- 100 гр белокочанной капусты
- 2 столовые ложки майонеза
- зелень петрушки и укропа
- вода
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы нарезать на порционные куски, жир срезать и растопить его на сковороде.
- Обжарить мясо птицы на большом огне до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Морковь, свеклу, картофель, редьку, кабачок и баклажан натереть на крупной тёрке.
- Соединить все овощи и перемешать.
- Половину овощной смеси выложить на дно казана, сверху уложить куски обжаренной курицы вместе с соусом, который образовался в процессе обжаривания.
- Накрыть всё вторым слоем овощей.
- Влить в казан с овощами и курицей горячую подсоленную воду так, чтобы она полностью покрывала нижний слой овощей и курицу, а верхний слой овощей должен остаться сухим.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Тушить до готовности мяса.
- Готовое блюдо при подаче к столу полить майонезом и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.