Жареная курица с овощами в духовке

Жареная курица с овощами в духовке, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны помидоры перец

Способ приготовления

  • Тушку курицы нарезать на порционные куски, жир срезать и растопить его на сковороде.
  • Обжарить мясо птицы на большом огне до золотистого цвета.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Капусту нашинковать.
  • Морковь, свеклу, картофель, редьку, кабачок и баклажан натереть на крупной тёрке.
  • Соединить все овощи и перемешать.
  • Половину овощной смеси выложить на дно казана, сверху уложить куски обжаренной курицы вместе с соусом, который образовался в процессе обжаривания.
  • Накрыть всё вторым слоем овощей.
  • Влить в казан с овощами и курицей горячую подсоленную воду так, чтобы она полностью покрывала нижний слой овощей и курицу, а верхний слой овощей должен остаться сухим.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Тушить до готовности мяса.
  • Готовое блюдо при подаче к столу полить майонезом и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

 Готовим вкусно.