Ботвинья
Ботвинья из свекольной ботвы с картофелем на квасе, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр картофеля
- 1 пучок ботвы молодой свеклы
- 800 мл кваса
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок болгарского перца
- 1 помидор среднего размера
- растительное масло
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, залить 0,5 л воды и варить в течение 10 минут.
- Репчатый лук, помидоры и болгарский перец вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.
- Ботву свеклы помыть, нарезать и добавить в суп к картофелю, довести до кипения.
- Добавить обжаренные овощи, посолить по вкусу, поперчить, влить квас и варить в течение 5 минут.