Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи, рецепт приготовления.

ИнгредиентыКабачковые оладьи

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян.
  • Половину кабачков нарезать тонкими кружочками, посолить по вкусу.
  • Остальные кабачки нарезать небольшими кусочками, потушить до размягчения на сливочном масле.
  • Горячие тушёные кабачки растереть до состояния пюре, добавить немного масла и остудить.
  • В остывшее пюре вбить яйца, добавить соль, сахар и молотый чёрный перец, перемешать.
  • Затем, постоянно помешивая, всыпать муку, гашеную соду и размешать до появления пузырьков.
  • Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом.
  • Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи.
  • Когда оладьи с одной стороны поджарятся, на верхнюю (сырую) сторону положить кружочки кабачков, перевернуть оладьи и зажарить с другой стороны.
  • Готовые кабачковые оладьи подавать к столу со сметаной.

Готовим вкусно.