Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи, рецепт приготовления.
- 800 гр кабачков
- 250 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соды
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян.
- Половину кабачков нарезать тонкими кружочками, посолить по вкусу.
- Остальные кабачки нарезать небольшими кусочками, потушить до размягчения на сливочном масле.
- Горячие тушёные кабачки растереть до состояния пюре, добавить немного масла и остудить.
- В остывшее пюре вбить яйца, добавить соль, сахар и молотый чёрный перец, перемешать.
- Затем, постоянно помешивая, всыпать муку, гашеную соду и размешать до появления пузырьков.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом.
- Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи.
- Когда оладьи с одной стороны поджарятся, на верхнюю (сырую) сторону положить кружочки кабачков, перевернуть оладьи и зажарить с другой стороны.
- Готовые кабачковые оладьи подавать к столу со сметаной.