Капуста тушёная в духовке
Капуста тушёная в духовке, рецепт приготовления.
Данное блюдо можно готовить и употреблять во время поста.
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- 4 столовые ложки растительного масла
- небольшой пучок свежей зелени петрушки
- лимонный сок, сахарный песок и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Белокочанную капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую сковороду.
- Смешать с тонко нарезанным луком, помидорами, нашинкованной зеленью, натёртой на крупной тёрке морковью.
- Добавить соль, сахар, молотый чёрный перец, лавровый лист, сок лимона, растительное масло и перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
- Тушить до готовности (когда капуста станет мягкой).