Картофельная запеканка с творогом и зеленью
Картофельная запеканка с творогом и зеленью, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1-2 головки репчатого лука
- 500 гр творога
- 5 яиц
- 100 гр зелени петрушки и укропа
- 50 гр растительного масла
- молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, отварить до готовности, растолочь.
- Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отделить желтки от белков, белки хорошо взбить.
- Соединить картофель, лук и взбитые белки, хорошо перемешать.
- Приготовить начинку: измельчённую зелень смешать с яичными желтками и протёртым творогом, посолить по вкусу.
- Картофельную массу разделить на две части.
- Форму для запекания смазать маслом, ровным слоем выложить половину картофельной массы, затем начинку из творога и зелени, сверху оставшуюся часть картофеля.
- Сбрызнуть запеканку растительным маслом (можно смазать сметаной), поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Картофельная запеканка с творогом и зеленью готова.
- Приятного аппетита!