Картофельная запеканка с творогом и зеленью

Картофельная запеканка с творогом и зеленью, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1-2  головки репчатого лука
  • 500 гр творога
  • 5 яиц
  • 100 гр зелени петрушки и укропа
  • 50 гр растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофельная запеканка с творогом и зеленью

Картофельная запеканка с творогом и зеленью

  • Картофель очистить, отварить до готовности, растолочь.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Отделить желтки от белков, белки хорошо взбить.
  • Соединить картофель, лук и взбитые белки, хорошо перемешать.
  • Приготовить начинку: измельчённую зелень смешать с яичными желтками и протёртым творогом, посолить по вкусу.
  • Картофельную массу разделить на две части.
  • Форму для запекания смазать маслом, ровным слоем выложить половину картофельной массы, затем начинку из творога и зелени, сверху оставшуюся часть картофеля.
  • Сбрызнуть запеканку растительным маслом (можно смазать сметаной), поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Картофельная запеканка с творогом и зеленью готова.
  • Приятного аппетита!