Окрошка с ревенем на квасе

Окрошка с ревенем на квасе, рецепт приготовления.

Ингредиентыревень

  • 400 гр ревеня
  • 1 литр хлебного кваса
  • 100 гр моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр редиса
  • 50 гр зелёного лука
  • горчица и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Ревень очистить, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды в течение 2 минут.
  • Морковь отварить и нарезать кубиками.
  • Зелёный лук мелко нашинковать.
  • Редис нарезать кружочками.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью.
  • Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить квасом, добавляя в каждую тарелку растёртые с горчицей яичные желтки и измельчённую зелень укропа.
  • По желанию добавить сметану.

Готовим вкусно.