Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы, рецепт приготовления.
- 1 кг тыквы
- 200 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахарного песка
- растительное масло для обжаривания
- соль, сметана и сливочное масло — по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной тёрке.
- В полученную тыквенную массу вбить яйца, добавить сахар и соль по вкусу, тщательно перемешать.
- Небольшими порциями добавить пшеничную муку, перемешивая.
- Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану.
- Готовое тесто выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой.
- Обжарить оладьи с двух сторон.
- Подавать готовые оладьи из тыквы к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной по вкусу.