Оладьи с капустой
Оладьи с капустой белокочанной, рецепт приготовления.
- 200 гр белокочанной капусты
- 200-220 гр пшеничной муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки дрожжей
- растительное масло для обжаривания
- соль, сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Белокочанную капусту промыть, натереть на крупной тёрке.
- В тёплом молоке растворить дрожжи, посолить по вкусу, добавить капусту.
- Затем тонкой струйкой всыпать муку, хорошо перемешать.
- Добавить яйцо, ещё раз тщательно перемешать и оставить на 50-60 минут в тёплом месте для брожения.
- Затем тесто вновь хорошо перемешать.
- Столовой ложкой наливать готовое тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи с капустой подавать к столу горячими со сметаной.