Оладьи с капустой

Оладьи с капустой белокочанной, рецепт приготовления.

ИнгредиентыОладьи с капустой

Способ приготовления

  • Белокочанную капусту промыть, натереть на крупной тёрке.
  • В тёплом молоке растворить дрожжи, посолить по вкусу, добавить капусту.
  • Затем тонкой струйкой всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Добавить яйцо, ещё раз тщательно перемешать и оставить на 50-60 минут в тёплом месте для брожения.
  • Затем тесто вновь хорошо перемешать.
  • Столовой ложкой наливать готовое тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые оладьи с капустой подавать к столу горячими со сметаной.

Готовим вкусно.