Овощной суп с брокколи
Овощной суп с брокколи, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр капусты брокколи
- 300 гр картофеля
- 1 морковь среднего размера
- 100 гр лука-порея
- 50 гр растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук-порей помыть и нарезать кусочками.
- Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле вместе с луком-пореем.
- Капусту брокколи промыть и разобрать на соцветия.
- Картофель вымыть, очистить, тонко нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.
- Добавить капусту, пассерованные овощи, посолить по вкусу, довести до кипения.
- Готовый овощной суп с брокколи подавать к столу со сметаной (если соблюдаете пост, то сметану добавлять не надо).